ドリーム号 四日目① 洋上日(1日2パロ) [2016DLR&DCL]
クルーズ4日目です。
洋上日です。ということは、パロの日です。
朝10:00のシャンパンブランチの予約が乗船後に取れたので、朝は牛乳とオレンジジュースで軽く済ませます。
ドリンクステーションにはオレンジジュースやアップルジュースはないので、カバナスへ取りに行きます。ちょうどいい朝のお散歩。ドリンクステーションとカバナスは同じ階なので、それほど負担でもないですしね。今回、エレベーターは極力使わず、階段で移動を心掛けました。
部屋へ戻って飲んだら、水分調整ミスかオレンジジュースがむっちゃ水っぽい。うーん。
すこし時間があったのでウッディーのグリヘ。
ギリギリになり、慌てて部屋へ戻り着替えて向かいます。。13階まで行って気づいたのですが、わたしたちの部屋はforwardで、パロはaft。13階では途中つながっていないので、部屋近くのエレベーター内で13階にあがってもパロには行けない。一旦12階へ降り、12階のプールサイドを多少場違いなカッコ(いや、ドレス着ていたわけではないですがね…)で急ぐことに。
こんな感じの構造です。
無事時間内に到着。予約の旨告げると直ぐにテーブルに通されました。受付のお姉さんに「夜も来るのね」と笑顔で言われる。窓側の席でした。
ビュッフェはサーバーさんに取ってもらうシステムと聞いていて、緊張していたのですが、自分で取る方式に戻っていました。デザートのところにだけ年配のサーバーさんがいてこの方だけはデザートを取り分けていました。
ビュッフェ台を一通り。
パン
カニ(あはは、映り込んでる)
カニ、アップ
エビ、アップ
ハム
キャビアも取り放題(私、食べられないんだけどね…)
チーズ
サラダなど
注文して作ってもらうホットミール
デザート
やっぱり、カニが美味しい。お友達にお勧めされていたぶどうとブルーチーズのピザを1枚食べ切る自信がなかったのでハーフにできるか聞いてみたけど、ハーフ&ハーフにしたら、と言われ結局ぶどうのみで。ブルーチーズ初体験。美味しかったけど、ほかもいっぱい食べたので全部は無理でした。
この満腹感を6:30のディナーの予約までになんとかしなければ。
米国ディズニーの旅はミッキーネットで!
<PR>
2017-03-17 08:32
nice!(2)
コメント(2)
おおー、懐かしやシャンパンブランチ。
カニ美味かったですよね。
ぶどうとブルーチーズのピザは3人で
ペロリいただきました(笑)。
もっとホットミール頼めばよかった。
by にわちゃん (2017-03-19 02:33)
にわちゃんさん
お返事遅くなりました。
フードファイトのような日々で、若ければなーとw
カニももちろんですが、あれこれ食べたかったー。
by かえちゃん (2017-04-04 08:02)